Tarte de bacalhau e alho francês
Estamos quase no Natal. Cá em casa já se faz a contagem decrescente! Ontem mais 1Kg de doce de chila feito e prontinho para os doces de Natal. Ontem também fizemos o sorteio do amigo invisível para o presente no dia de Natal. Bem, calhou-me alguém não muito fácil, mas ainda tenho alguns dias para pensar no presente ideal para lhe oferecer...vou dando notícias!
Entretanto já se faz planos para os doces e para as batatas e bacalhau...por falar em bacalhau...
Tarte de bacalhau e alho francês
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 1 alho francês
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinho branco
- 2 dl de natas para culinária
- 2 dl de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- Noz moscada, pimenta, mostarda e molho inglês para temperar o molho.
- Sal
- Pão ralado
- 1 embalagem de massa folhada
Primeiro cozer o bacalhau, em água abundante. Retirar e deixar arrefecer. Desfiar depois de morno. Cortar a cebola às rodelas, picar os alhos e levar a refogar com azeite e pimenta. Refrescar com um pouco de vinho branco e acrescentar o bacalhau. Cortar o alho francês às rodelas e acrescentar no preparado de bacalhau.
Num recipiente juntar o leite, as natas, os ovos, a farinha e temperar com noz moscada, pimenta, mostarda, sal e molho inglês. Bater tudo muito bem.
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo. Verter o preparado de bacalhau e espalhar bem. Deitar por cima o molho e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Servir morno.
Lidia que maravilhosa sua tarte. Adoro bacalhau e sua receita ficou um espetáculo. Uma ótima sugestão para agradar os convidados na ceia de Natal, além de fazer um belo visual na mesa. Lindo demais, e super suculento como gosto. Beijinhos
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