quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Tarte de bacalhau e alho francês

Estamos quase no Natal. Cá em casa já se faz a contagem decrescente! Ontem mais 1Kg de doce de chila feito e prontinho para os doces de Natal. Ontem também fizemos o sorteio do amigo invisível para o presente no dia de Natal. Bem, calhou-me alguém não muito fácil, mas ainda tenho alguns dias para pensar no presente ideal para lhe oferecer...vou dando notícias! 
Entretanto já se faz planos para os doces e para as batatas e bacalhau...por falar em bacalhau...




Tarte de bacalhau e alho francês

Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau
  • 1 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco
  • 2 dl de natas para culinária
  • 2 dl de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Noz moscada, pimenta, mostarda e molho inglês para temperar o molho.
  • Sal
  • Pão ralado
  • 1 embalagem de massa folhada
Primeiro cozer o bacalhau, em água abundante. Retirar e deixar arrefecer. Desfiar depois de morno. Cortar a cebola às rodelas, picar os alhos e levar a refogar com azeite e pimenta. Refrescar com um pouco de vinho branco e acrescentar o bacalhau. Cortar o alho francês às rodelas e acrescentar no preparado de bacalhau.
Num recipiente juntar o leite, as natas, os ovos, a farinha e temperar com noz moscada, pimenta, mostarda, sal e molho inglês. Bater tudo muito bem. 
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo. Verter o preparado de bacalhau e espalhar bem. Deitar por cima o molho e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Servir morno.









1 comentário:

  1. Lidia que maravilhosa sua tarte. Adoro bacalhau e sua receita ficou um espetáculo. Uma ótima sugestão para agradar os convidados na ceia de Natal, além de fazer um belo visual na mesa. Lindo demais, e super suculento como gosto. Beijinhos

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