Bifes de Perú com recheio de farinheira e queijo
Este Inverno está delicioso. Sim, está um frio de cortar a respiração, mas este sol....enche-me a alma! Cheira a Natal por todos os lados, as ruas estão cheias de luzes, cheias de música, cheias de cor. Não há como não andar com um sorriso de orelha a orelha e devorar estes dias cheios de sabor...e aproveitá-los minuto a minuto, porque eles voam fugazes como o tempo.
Ontem mais uma vez ofereci-me para fazer o jantar para a parte da família "carnívora" (que é como quem diz, todos menos eu!) e com o pouco tempo que tinha lá saiu isto...as fotos como já referi uma vez, à noite não gostam nada de retratar o receita! Parece que vou ter de começar a fazer tudo ao almoço até que chegue a nova máquina fotográfica....
Bifes de Perú com recheio de farinheira e queijo
Ingredientes:
- 4 Bifes de perú
- 1 Farinheira
- 2 fatias de queijo
- 4 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 2 dl de Vinho branco
- Azeite q.b.
- Molho de tomate (usei caseiro)
- Molho inglês q.b.
- Oregãos q.b.
Temperar os bifes com sal, alho picado, pimenta e 1 dl de vinho branco. Deixar marinar pelo menos 30 minutos. Desfiar a farinheira. Grelhar os bifes numa chapa com azeite, deixá-los grelhar apenas até atingir o ponto médio. Retirar do lume e recheá-los com farinheira e meia fatia de queijo.
Enrolar com auxílio de palitos de forma a que o recheio fique bem no interior. Colocar num pirex e regar com azeite, molho de tomate, molho inglês e oregãos. Levar ao forno cerca de 30 minutos. A meio da cozedura retirar do forno e regar com o molho. Servir com arroz branco e ananás grelhado.
Se com fotos sem estarem reunidas as melhores condições tem esse aspecto...
ResponderEliminarJulgo que só alteraria a farinheira por uma alheira :)
Isto basicamente é abrir o frigorífico e ver o que há :p
EliminarQue delicia de sugestão Lidia, gosto muito de bifes de perú, e recheados assim ficaram excelentes e deliciosos. Gostei demais, e as fotos estão ótimas. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Josy! Continua a visitar o blog! Beijinho
EliminarUau, ficou tão apetitoso esse recheio...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Obrigada Susana!
EliminarBeijinho