quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bifes de Perú com recheio de farinheira e queijo

Este Inverno está delicioso. Sim, está um frio de cortar a respiração, mas este sol....enche-me a alma! Cheira a Natal por todos os lados, as ruas estão cheias de luzes, cheias de música, cheias de cor. Não há como não andar com um sorriso de orelha a orelha e devorar estes dias cheios de sabor...e aproveitá-los minuto a minuto, porque eles voam fugazes como o tempo.

Ontem mais uma vez ofereci-me para fazer o jantar para a parte da família "carnívora" (que é como quem diz, todos menos eu!) e com o pouco tempo que tinha lá saiu isto...as fotos como já referi uma vez, à noite não gostam nada de retratar o receita! Parece que vou ter de começar a fazer tudo ao almoço até que chegue a nova máquina fotográfica....





Bifes de Perú com recheio de farinheira e queijo

Ingredientes:

  • 4 Bifes de perú
  • 1 Farinheira
  • 2 fatias de queijo
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 dl de Vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Molho de tomate (usei caseiro)
  • Molho inglês q.b.
  • Oregãos q.b.

Temperar os bifes com sal, alho picado, pimenta e 1 dl de vinho branco. Deixar marinar pelo menos 30 minutos. Desfiar a farinheira. Grelhar os bifes numa chapa com azeite, deixá-los grelhar apenas até atingir o ponto médio. Retirar do lume e recheá-los com farinheira e meia fatia de queijo.
 Enrolar com auxílio de palitos de forma a que o recheio fique bem no interior. Colocar num pirex e regar com azeite, molho de tomate, molho inglês e oregãos. Levar ao forno cerca de 30 minutos. A meio da cozedura retirar do forno e regar com o molho. Servir com arroz branco e ananás grelhado.







6 comentários:

  1. Se com fotos sem estarem reunidas as melhores condições tem esse aspecto...
    Julgo que só alteraria a farinheira por uma alheira :)

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    1. Isto basicamente é abrir o frigorífico e ver o que há :p

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  2. Que delicia de sugestão Lidia, gosto muito de bifes de perú, e recheados assim ficaram excelentes e deliciosos. Gostei demais, e as fotos estão ótimas. Beijinhos

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    1. Obrigada Josy! Continua a visitar o blog! Beijinho

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  3. Uau, ficou tão apetitoso esse recheio...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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