It's Christmas and Brownie time!
Por aqui chegou o Natal! :) Sim, isto tem direito a um grande smile porque é realmente a melhor época do ano. Sou mesmo daquelas pessoas que delira com o Natal. Não, não conto os dias porque a partir do dia 1 quero que eles passem bem devagarinho...lambuzar-me toda com os preparativos, com as decorações, com as ruas, com a música! Daí que seja bem provável que daqui até ao fim do mês todas as publicações tenham NATAL como ingrediente principal.
Feliz Natal! :)
A árvore de natal cá de casa |
Brownie de chocolate e nozes com molho de frutos vermelhos
Adaptado do delicioso blog Cinco Quartos de Laranja
Ingredientes:
- 200 g de chocolate de cozinha Pantagruel
- 130 g de manteiga sem sal
- 250 g de açúcar amarelo
- 125 g de farinha com fermento
- 3 ovos médios
- 5 colheres de sopa de mistura de café solúvel Mokambo
- 1 colher de chá de licor de avelã Frangélico
- 100 g de nozes picadas
- uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de licor de cereja
- 5 colheres de doce de morango (ou outro fruto vermelho a gosto)
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o café, o licor e o sal. Mexer. Juntar a farinha e o chocolate derretido. Envolver bem. Por fim, adicionar as nozes picadas. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e ligeiramente untado com manteiga durante aproximadamente 20 minutos.
Desenformar depois de frio.
Molho:
Levar ao lume o doce e o licor e deixar ferver por cerca de 1 minuto. Cortar o brownie em quadrados pequenos e cobrir com o molho ainda quente na altura de servir.
adorei <3
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