terça-feira, 3 de dezembro de 2013

It's Christmas and Brownie time!

Por aqui chegou o Natal! :) Sim, isto tem direito a um grande smile porque é realmente a melhor época do ano. Sou mesmo daquelas pessoas que delira com o Natal. Não, não conto os dias porque a partir do dia 1 quero que eles passem bem devagarinho...lambuzar-me toda com os preparativos, com as decorações, com as ruas, com a música! Daí que seja bem provável que daqui até ao fim do mês todas as publicações tenham NATAL como ingrediente principal.

Feliz Natal! :) 
A árvore de natal cá de casa





Brownie de chocolate e nozes com molho de frutos vermelhos

Adaptado do delicioso blog Cinco Quartos de Laranja

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate de cozinha Pantagruel
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar amarelo 
  • 125 g de farinha com fermento
  • 3 ovos médios
  • 5 colheres de sopa de mistura de café solúvel Mokambo 
  • 1 colher de chá de licor de avelã Frangélico
  • 100 g de nozes picadas
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja
  • 5 colheres de doce de morango (ou outro fruto vermelho a gosto)


Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o café, o licor e o sal. Mexer. Juntar a farinha e o chocolate derretido. Envolver bem. Por fim, adicionar as nozes picadas. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e ligeiramente untado com manteiga durante aproximadamente 20 minutos.
Desenformar depois de frio. 


Molho:

Levar ao lume o doce e o licor e deixar ferver por cerca de 1 minuto. Cortar o brownie em quadrados pequenos e cobrir com o molho ainda quente na altura de servir.



















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