Lombinhos de Porco com crosta de broa e alheira
Invictus
Out of the night that covers me,
Black as the Pit from pole to pole,
I thank whatever gods may be
For my unconquerable soul.
In the fell clutch of circumstance
I have not winced nor cried aloud.
Under the bludgeonings of chance
My head is bloody, but unbowed.
Beyond this place of wrath and tears
Looms but the Horror of the shade,
And yet the menace of the years
Finds, and shall find, me unafraid.
It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.
William Ernest Henley
Porque inspirou o Homem, que inspirou o mundo. Até sempre Madiba.
Se a comida é uma forma de amar, então hoje só podia falar no Homem que mostrou ao mundo o que este verbo significa verdadeiramente. Morreu o último dos grandes nomes. Morreu em corpo, porque jamais este exemplo será esquecido, jamais Mandela morrerá, porque os super heróis não morrem.
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- 400g de broa de centeio
- 1 alheira
- 3 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 1dl de Vinho branco
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ramo de salsa
- Azeire q.b.
Temperar os lombos com alho, sal, pimenta, pimentão doce e regar com vinho branco, reservar por 30 minutos. Entretanto desfazer o miolo da broa com a alheira e temperar com as sementes de cominhos, a salsa picada e o gengibre. Envolver bem.
Numa frigideira colocar azeite e quando o mesmo estiver quente colocar os lombinhos. Deixar selar bem de ambos os lados. Deixar repousar por 15 minutos. Envolver os lombos n mistura de broa e regar com o azeite e sucos da carne. Levar ao forno por cerca de 30 minutos. Se a crosta começar a ficar muito escura, cobrir com folha de alumínio. Servir quente, com arroz e salada
Devem ficar mesmo deliciosos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html