Tarte de Grão e Amêndoa
E começa os desfile dos doces de Natal. A verdade é que já estão todos comidos mas só agora houve tempo para os começar a publicar.
E continuo em modo "férias"
Boas Festas :)
Tarte de Grão e Amêndoa
Adaptado do blog O Bolinho de Sábado
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada refrigerada
- 1 lata grande de grão cozido
- 200 gr de açúcar amarelo
- raspa da casca de 1 laranja
- 4 gemas batidas
- 100g de miolo de amêndoa picada grosseiramente
- 100g de amêndoa em pó
- açúcar e canela em pó
Desenrolar a placa de massa quebrada e colocar sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo.
Deitar o grão num coador de rede e lavar muito bem em água corrente. Triturar até reduzir a puré .
Misturar o puré obtido com o açúcar amarelo, alguma canela e a raspa da casca da laranja. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retirar do calor e adicionar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Levar de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retirar do calor e deixe arrefecer completamente.
Deitar o recheio de grão sobre a massa quebrada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e canela.
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de tarte e que aspecto, mas todas as outras sobremesas estão lindas :)
Beijinhos
Paula