sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Tarte de Grão e Amêndoa

E começa os desfile dos doces de Natal. A verdade é que já estão todos comidos mas só agora houve tempo para os começar a publicar.

E continuo em modo "férias"

Boas Festas :)



Tarte de Grão e Amêndoa
Adaptado do blog O Bolinho de Sábado

Ingredientes:
  • 1 placa de massa quebrada refrigerada 
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 200 gr de açúcar amarelo 
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 4 gemas batidas
  • 100g de miolo de amêndoa picada grosseiramente
  • 100g de amêndoa em pó
  • açúcar e canela em pó 

Desenrolar a placa de massa quebrada e colocar sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo. 
Deitar o grão num coador de rede e lavar muito bem em água corrente. Triturar até reduzir a puré .
Misturar o puré obtido com o açúcar amarelo, alguma canela e a raspa da casca da laranja. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retirar do calor e adicionar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Levar de novo ao lume para secar mais um pouco. 
Retirar do calor e deixe arrefecer completamente. 
Deitar o recheio de grão sobre a massa quebrada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos. 
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e canela.







1 comentário:

  1. Olá,
    Que delicia de tarte e que aspecto, mas todas as outras sobremesas estão lindas :)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar