domingo, 29 de dezembro de 2013

Folhados de Chila e Noz

Isto é uma vergonha, mas sim, o primeiro doce com chila vem apenas agora. É já um clássico cá em casa e faz as delicias de muita gente, até dos mais sépticos que insistiam em afirmar que a chila não era uma coisa para eles. Aqui estão os ditos... 



Folhados de Chila e Noz

Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada
  • 200g de doce de chila (usei caseiro)
  • 50g de miolo de noz picado
  • Canela em pó a gosto
  • 3 gemas de ovos
  • (não usei açúcar porque o doce que fazemos já tem suficiente, se achar que deve ficar mais doce acrescente)
Começar por preparar o recheio, levando ao lume o doce de chila, a canela, o miolo de noz e as gemas batidas e bem incorporadas. Deixar aquecer para ligar bem os ingredientes. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Cortar círculos de massa folhada como para rissóis e rechear com o preparado anterior em metade do circulo. Fechar e pincelar com gema de ovo batida. Levar ao forno cerca de 15 minutos.



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