Creme de Ervilhas
Mais um desafio do grupo Dia um...na cozinha! Desta vez a rainha é a sopa! Cá por casa há sopa todos os dias, dai que o desafio podia ser algo que à partida parecia fácil. No entanto, a sopa do dia-a-dia cá de casa é o "vai ao frigorífico e tudo o que seja vegetal...junta!". Sai uma sopa sempre diferente é claro, mas desta vez, creio que a situação impunha que pensasse um pouco mais na receita. Afinal trata-se da minha fiel amiga de tantos anos de Universidade :)
Creme de Ervilhas:
- 250g de Ervilhas congeladas;
- 6 folhas de alface;
- Meia cebola;
- 1 dente de alho;
- Azeite q.b.
- 250 ml de caldo de legumes;
- 1 queijo fresco
- Sal. q.b.
Lave as ervilhas e a alface, escorra-as e e corte a alface em juliana. Reserve algumas ervilhas para acrescenta no final à sopa. Pique a cebola e o alho e leve a refogar com o azeite numa panela. Regue com o caldo de legumes e acrescente os legumes. Tempere com sal e deixe cozer em lume médio. Depois dos legumes cozidos, triture tudo até obter um puré. Leve novamente ao lume e rectifique os temperos. Acrescente as ervilhas que reservou e deixe-as cozer por cinco minutos.
Corte o queijo em quartos e coloque no prato de sopa. Sirva a sopa bem quente sobre o queijo.
Obrigada mais uma vez Alexandra :)
ResponderEliminarUma sopa bem convidativa.
ResponderEliminarAdorei.
Bom fim de semana
Bjs
É optima, com um sabor bem marcado como eu gosto :)
EliminarBeijinho
Uma excelente sugestão. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
cookit-simple.blogspot.pt
Vai adorar Paula :)
EliminarBeijinho
Que cor maravilhosa! Adoro creme com ervilhas e alface, fica bem aveludada, como se pode ver nas fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica muito boa Mª João! Com um sabor marcante :)
EliminarBeijinho!
Gosto bastante de ervilhas e alface, ficou com uma cor linda, tenho que experimentar comer a sopa com queijo fresco.
ResponderEliminarBjs
O queijo fresco dá-lhe um toque de neutralidade que esta sopa com sabores marcantes precisa! Eu adorei...tem de experimentar Ivone :)
EliminarUm beijinho
Ficou com uma bela cor! Saudável e delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada Sílvia!
EliminarBeijinho
Gostei. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Eu também eheh :)
EliminarBeijinho
Se há sopa que eu adoro, é de ervilhas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Cá por casa Susana não é muito habitual, mas fiquei fã!
EliminarUm beijinho
Gostei do teu creme e com esse queijinho, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Finalmente cheguei aqui depois de um desfile de sopas e cremes deliciosos. Adoro sopa de ervilhas Lidia, e a sua ficou com uma cor linda, está bem cremosa como gosto, e esse queijinho branco a acompanhar fez toda a diferença. Adorei. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Lidia!
ResponderEliminarQue sopa linda que trouxeste para o desfile. Adoro a cor e o sabor, esse deve ser muito bom, pois adoro ervilhas. Agora alface é que nunca experimentei na sopa. Mas fica registado. ;)
Adorei a apresentação. ;)
Beijinho.