sábado, 1 de fevereiro de 2014

Creme de Ervilhas

Mais um desafio do grupo  Dia um...na cozinha! Desta vez a rainha é a sopa! Cá por casa há sopa todos os dias, dai que o desafio podia ser algo que à partida parecia fácil. No entanto, a sopa do dia-a-dia cá de casa é o "vai ao frigorífico e tudo o que seja vegetal...junta!". Sai uma sopa sempre diferente é claro, mas desta vez, creio que a situação impunha que pensasse um pouco mais na receita. Afinal trata-se da minha fiel amiga de tantos anos de Universidade :)







Creme de Ervilhas:

  • 250g de Ervilhas congeladas;
  • 6 folhas de alface;
  • Meia cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite q.b.
  • 250 ml de caldo de legumes;
  • 1 queijo fresco
  • Sal. q.b.
Lave as ervilhas e a alface, escorra-as e  e corte a alface em juliana. Reserve algumas ervilhas para acrescenta no final à sopa. Pique a cebola e o alho e leve a refogar com o azeite numa panela. Regue com o caldo de legumes e acrescente os legumes. Tempere com sal e deixe cozer em lume médio. Depois dos legumes cozidos, triture tudo até obter um puré. Leve novamente ao lume e rectifique os temperos. Acrescente as ervilhas que reservou e deixe-as cozer por cinco minutos.
Corte o queijo em quartos e coloque no prato de sopa. Sirva a sopa bem quente sobre o queijo. 








19 comentários:

  1. Ora boa tarde. Cá estou eu a ver a tua sopa e o teu blog, ao qual acabei de aderir (Suspiro).
    Que maravilha.
    Beijinhos da Alexandra Abrantes
    http://bimbexpress.blogspot.pt

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  2. Uma sopa bem convidativa.
    Adorei.
    Bom fim de semana
    Bjs

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    1. É optima, com um sabor bem marcado como eu gosto :)

      Beijinho

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  3. Uma excelente sugestão. Tenho que experimentar.
    Beijinhos
    Paula
    cookit-simple.blogspot.pt

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  4. Que cor maravilhosa! Adoro creme com ervilhas e alface, fica bem aveludada, como se pode ver nas fotos!
    Beijinhos

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    1. Fica muito boa Mª João! Com um sabor marcante :)

      Beijinho!

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  5. Gosto bastante de ervilhas e alface, ficou com uma cor linda, tenho que experimentar comer a sopa com queijo fresco.
    Bjs

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    1. O queijo fresco dá-lhe um toque de neutralidade que esta sopa com sabores marcantes precisa! Eu adorei...tem de experimentar Ivone :)

      Um beijinho

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  6. Ficou com uma bela cor! Saudável e delicioso!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Se há sopa que eu adoro, é de ervilhas.
    Bjs, Susana

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    1. Cá por casa Susana não é muito habitual, mas fiquei fã!

      Um beijinho

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  8. Gostei do teu creme e com esse queijinho, deve ser uma maravilha.

    Bjs.

    Paula

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  9. Finalmente cheguei aqui depois de um desfile de sopas e cremes deliciosos. Adoro sopa de ervilhas Lidia, e a sua ficou com uma cor linda, está bem cremosa como gosto, e esse queijinho branco a acompanhar fez toda a diferença. Adorei. Bela participação. Beijinhos

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  10. Olá Lidia!
    Que sopa linda que trouxeste para o desfile. Adoro a cor e o sabor, esse deve ser muito bom, pois adoro ervilhas. Agora alface é que nunca experimentei na sopa. Mas fica registado. ;)
    Adorei a apresentação. ;)
    Beijinho.

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