Pavlova de Kiwi
Aqui por casa ainda andavam as claras do Natal a dançar no
congelador. Achei que estava na altura de transformar essa dança num belo
bailado…
Aqui está meus senhores, a minha Pavlova…percebo-a Anna,
porque tanto lhe agradou.
Pavlova de Kiwi
Ingredientes:
Merengue:
- 300 ml de claras de ovo (cerca de 8 claras)
- 350g de açúcar
- 4 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
- 4 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
- 200ml de natas para bater
- 160g de açúcar (80g para o molho de kiwi + 80g para o chantilly)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 7 Kiwis (4 para o molho de kiwi + 3 para decoração)
- 1 maçã
- 1 colher de chá de moscatel
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira electrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes.
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as claras directamente no tabuleiro com a ajuda de uma espátula e molde-as claras de modo a que fiquem num círculo como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 sem abrir a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar (eu deixei de um dia para o outro.
Cobertura:
Descasque os 4 Kiwi e a maçã e leve num tacho ao lume com 80g de açúcar e o moscatel. Deixar ferver por cerca de 20 minutos. Retirar do lume e triturar. deixar arrefecer.
Bater as natas com o açúcar e a essência de baunilha até formar o chantilly.
Montagem:
Colocar o merengue num prato de servir. Cobrir com o chantilly e colocar por cima o creme de Kiwi. Decorar por cima com Kiwis às rodelas.
Lidia que perfeição sua pavlova. Nunca fiz, pois não me dou bem com suspiros, nunca dão certo, ficou lindissima, e o recheio bem ao meu gosto. Belíssima receita. Beijinhos, ótima semana
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