Bolo Mármore com Crumble de Chocolate
Na vida há sempre escolhas a
fazer. Por vezes custa deixar certas coisas para trás, principalmente se forem
símbolo de momentos extraordinários, únicos e de certa forma diferentes. O
escutismo esteve na minha vida durante mais de 12 anos e deixou-me recordações
e amizades difíceis de esquecer. Difícil foi também o momento da decisão do adeus.
O peso de um lenço ao pescoço é difícil de esquecer…
Parece que o irmão vai amanhã
para a ceia de Natal dos Escuteiros e a mana teve de fazer o bolo (daí não ter
fotos do interior). Espero que gostem, porque pus um ingrediente especial…Saudade.
Bolo Mármore com Crumble de Chocolate
Adaptado do blog Manjar de Ideias doces
Ingredientes para o Crumble:
- 75g de açúcar amarelo
- 75g de manteiga aos cubos
- 125g de farinha
- 75g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 75g de chocolate branco partido aos pedacinhos
Ingredientes para o bolo:
- 225 g de manteiga à temperatura ambiente
- 225 g de açúcar amarelo
- 225 g de farinha
- 4 ovos
- 50 ml de leite
- 50 g de cacau
- 50 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher chá de licor de avelã
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa areada, tapar com película aderente e levar ao frigorífico enquanto se prepara a massa do bolo.
Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. Aquecer o forno 180ºC.
Bater primeiro a manteiga, juntar o açúcar e continuar a bater, acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição, junte o licor e por fim, o leite e a farinha com o fermento. Separe metade da massa e adicionar o cacau e o chocolate. Deite o preparado na forma alternando uma camada de chocolate e outra de massa branca, misturar depois com o cabo da colher de pau para fazer um efeito marmoreado. Espalhar por cima o crumble reservado e levar ao forno 30/40 minutos.
Desculpa não me focar na receita, mas o que me deixou mais fascinado foi essa estrela de 5 pontas :)
ResponderEliminarIt's Christmas Totas Marcoense :p
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