Pavlova de Kiwi


Aqui por casa ainda andavam as claras do Natal a dançar no congelador. Achei que estava na altura de transformar essa dança num belo bailado…

Aqui está meus senhores, a minha Pavlova…percebo-a Anna, porque tanto lhe agradou.



Pavlova de Kiwi

Ingredientes:

Merengue:

  • 300 ml de claras de ovo (cerca de 8 claras)
  • 350g de açúcar
  • 4 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
  • 4 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
  • 200ml de natas para bater
  • 160g de açúcar (80g para o molho de kiwi + 80g para o chantilly)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 7 Kiwis (4 para o molho de kiwi + 3 para decoração)
  • 1 maçã
  • 1 colher de chá de moscatel
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira electrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes.

Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as claras directamente no tabuleiro com a ajuda de uma espátula e molde-as claras de modo a que fiquem num círculo como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 sem abrir a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar (eu deixei de um dia para o outro.

Cobertura:
Descasque os 4 Kiwi e a maçã e leve num tacho ao lume com 80g de açúcar e o moscatel. Deixar ferver por cerca de 20 minutos. Retirar do lume e triturar. deixar arrefecer.
Bater as natas com o açúcar e a essência de baunilha até formar o chantilly.

Montagem:

Colocar o merengue num prato de servir. Cobrir com o chantilly e colocar por cima o creme de Kiwi. Decorar por cima com Kiwis às rodelas.




















Comentários

  1. Lidia que perfeição sua pavlova. Nunca fiz, pois não me dou bem com suspiros, nunca dão certo, ficou lindissima, e o recheio bem ao meu gosto. Belíssima receita. Beijinhos, ótima semana

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