Bacalhau com Natas rápido (ou como quem diz...aldrabado!)
Há dias em que sinceramente não apetece dizer nada.
Hoje as palavras ficam para mim...é sexta feira e estou feliz por isso. :)
E é como na cozinha, às vezes não há muito tempo nem os ingredientes certos em casa e a preguiça fala mais alto. Não fui ao supermercado e daí sair assim um bacalhau com natas express e ligeiram(uito)ente aldrabado!
Bacalhau com Natas rápido
Ingredientes:
Hoje as palavras ficam para mim...é sexta feira e estou feliz por isso. :)
E é como na cozinha, às vezes não há muito tempo nem os ingredientes certos em casa e a preguiça fala mais alto. Não fui ao supermercado e daí sair assim um bacalhau com natas express e ligeiram(uito)ente aldrabado!
Bacalhau com Natas rápido
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau finas (cozidas e limpas de pele e espinhas)
- 6 batatas aos cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 350 ml de natas para culinária
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Noz- moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pão ralado para cobrir
Desfiar o bacalhau e reservar. Fritar as batatas em óleo quente, sem as deixar dourar demasiado. Escorrer e temperá-las com sal.
Numa panela picar a cebola, os dentes de alho e levar a refogar em azeite com a pimenta, a noz- moscada e o louro. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, acrescentar o bacalhau. Acrescentar posteriormente as natas e por fim as batatas. Deixar incorporar ligeiramente os sabores e verter para um recipiente de ir ao forno. Cobrir com pão ralado e levar ao forno a 180ºC até dourar. Deixar arrefecer ligeiramente antes de servir.
Mas que ficou tentador, ficou!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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