sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bacalhau com Natas rápido (ou como quem diz...aldrabado!)

Há dias em que sinceramente não apetece dizer nada.
Hoje as palavras ficam para mim...é sexta feira e estou feliz por isso. :)
E é como na cozinha, às vezes não há muito tempo nem os ingredientes certos em casa e a preguiça fala mais alto. Não fui ao supermercado e daí sair assim um bacalhau com natas express e ligeiram(uito)ente aldrabado!





Bacalhau com Natas rápido

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau finas (cozidas e limpas de pele e espinhas)
  • 6 batatas aos cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 350 ml de natas para culinária
  • Óleo para fritar
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Noz- moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão ralado para cobrir
Desfiar o bacalhau e reservar. Fritar as batatas em óleo quente, sem as deixar dourar demasiado. Escorrer e temperá-las com sal. 
Numa panela picar a cebola, os dentes de alho e levar a refogar em azeite com a pimenta, a noz- moscada e o louro. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, acrescentar o bacalhau. Acrescentar posteriormente as natas e por fim as batatas. Deixar incorporar ligeiramente os sabores e verter para um recipiente de ir ao forno. Cobrir com pão ralado e levar ao forno a 180ºC até dourar. Deixar arrefecer ligeiramente antes de servir.






1 comentário:

  1. Mas que ficou tentador, ficou!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar