quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Quiche Lorraine com alho francês e tomate

Parece que há dias em que tudo está destinado a correr mal. Sábado foi um desses dias, pelo menos na cozinha. Parece que tudo em que tocava corria mal, fiquei realmente chateada, porque se há local onde odeio falhar é na cozinha (principalmente quando o preparado já está na mesa e os olhos estão todos postos em ti). Foi o que aconteceu com este quiche.
Tudo a correr bem, aspeto delicioso, pronto a ser cortado e...ups! Demasiado mole quando ainda morno. Caldo entornado. Fiquei super frustrada, não percebi porque a receita que utilizei tantas vezes me saiu mal. Resultado: família toda a comer restos guardados no frigorífico e quiche guardado até à noite para ver se por milagre se tornava comestível. Mãe sabe sempre o que faz, porque diz quem o comeu nesse mesmo dia à noite, que não foi nada uma causa perdida.

Aqui está a receita mas não se esqueçam...servir frio!







Quiche Lorraine com alho francês e tomate

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 200g de fiambre aos cubos
  • 50g de chouriço aos cubos
  • Meia cebola às rodelas
  • 1 alho francês às rodelas
  • Azeite q.b.
  • 1 tomate às rodelas
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.
  • 2 dl de natas para culinária com ervas aromáticas (usei estas)
  • 2 dl de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Noz moscada, pimenta, mostarda e molho inglês para temperar o molho.
  • Queijo ralado
Numa frigideira levar ao lume as carnes frias com um pouco de azeite e pimenta. Quando estiverem ligeiramente tostadas acrescentar a cebola e o alho francês e deixar amolecer sem cozinhar demasiado. Deixar arrefecer.
À parte misturar as natas, o leite, os ovos, a farinha e os temperos. Misturar tudo.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e fazer alguns furos com um garfo. Verter o preparado da frigideira e colocar as rodelas de tomate por cima. Regar com o molho de natas e cobrir com queijo ralado e oregãos. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante pelo menos 30 minutos ou até ficar consistente. Servir frio com uma salada.











1 comentário:

  1. Ficou bem bonita e eu comia já uma fatia.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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