Pão com Chouriço
Se há iguaria que me faça lembrar a minha querida Queima das Fitas do Porto, é o célebre pão com chouriço! Sim, eu sei que pão com chouriço há em toda a típica festinha de verão, mas que querem, fica na lembrança (apesar de já não os comer neste último ano).
Bem, recordações para o lado, o irmão este fim de semana vai acampar e eu como irmã fofinha que sou, decidi fazer-lhe estes pães quentinhos prontos a levar para aquela cambada de gulosos.
Pão com Chouriço:
Ingredientes:
- 500g de farinha para pão (usei caseiro da Nacional)
- 320 ml de água tépida
- 100g de chouriço picado
Colocar a água e posteriormente a farinha na máquina de pão. Programar a máquina para "massa" (na minha demora 1h50 minutos). Ao fim do tempo, retire a massa da cuba da máquina e espalhe numa superfície enfarinhada. Molde bolas e coloque os pedaços de chouriço no meio. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC cerca de 15 minutos.
fico à espera de provar, quentinhos a sair do forno :)
ResponderEliminarTão com um aspeto de pão rústico. mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Rápido e fácil :) Beijinho
Eliminar