terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Torta de Cenoura e Laranja

Então é o seguinte, hoje fui a minha primeira entrevista de emprego! Resultado? um Hotel em alvoroço. Na verdade não foi bem uma entrevista, mais uma tentativa do senhor "alemão" me convencer em ir para a Alemanha. Antes mesmo de ir ter com ele, já tinha quase a certeza de que não queria ir para lá, já tinha colocado os planos direccionados para outra parte da Europa e na verdade acho que vou começar a mandar-me às feras.






Torta de Cenoura e Laranja:
Adaptado de Segredos de Cozinha nº 716

Ingredientes:

  • 75g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 4 ovos
  • 500g de cenoura (cozida e reduzida a puré)
  • 400g de açúcar (quem gostar de mais doce pode colocar 500g)
  • Raspa de uma laranja
  • Açúcar em pó para polvilhar
Comece por ligar o forno a 200ºC. Depois peneire cuidadosamente as farinhas e junte-as às gemas. Adicione o puré de cenoura, a raspa de laranja e o açúcar e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, voltando a untar com manteiga. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos. 
Retire e desenforme para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole delicadamente e deixe arrefecer no pano. Transfira para um tabuleiro e polvilhe com açúcar em pó.




Com a massa que sobrou ainda fiz uns muffins !


8 comentários:

  1. Ai que delícia!! Mesmo molhadinha e de cor intensa, como eu gosto!
    Beijinhos

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  2. Ficou tão gulosa.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Também ja sai de de Portugal, a tomada de decisão não é nada fácil, mas força...muita força! :)
    Esta torta ficou qualquer coisa de muito boa... mesmo gulosa! :)

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    1. Já tomei a decisão, agora é a aventura das entrevistas :) Obrigada e a torta é muito muito fácil de fazer, vale mesmo a pena! Beijinho :)

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  4. Está com um aspeto delicioso.
    Não resisto a levar a receita
    (Até me doí o coração quando sei de jovens que se vão embora do nosso país porque não conseguem trabalho, ainda mais quando são licenciados e de profissões que nos fazem tanta falta. Mas é preciso seguir em frente, o sair do país também pode ser uma oportunidade única. Desejo as maiores felicidades.
    Bjs

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    1. Deve levar a receita e fazê-la, porque é tão fácil e deliciosa! A verdade é que esta processo custa a todos, mas a verdade é que o mundo é nosso :) Basta aproveitar! Obrigada pela força! Beijinho

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