Torta de Cenoura e Laranja
Então é o seguinte, hoje fui a minha primeira entrevista de emprego! Resultado? um Hotel em alvoroço. Na verdade não foi bem uma entrevista, mais uma tentativa do senhor "alemão" me convencer em ir para a Alemanha. Antes mesmo de ir ter com ele, já tinha quase a certeza de que não queria ir para lá, já tinha colocado os planos direccionados para outra parte da Europa e na verdade acho que vou começar a mandar-me às feras.
Torta de Cenoura e Laranja:
Adaptado de Segredos de Cozinha nº 716
Ingredientes:
- 75g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 4 ovos
- 500g de cenoura (cozida e reduzida a puré)
- 400g de açúcar (quem gostar de mais doce pode colocar 500g)
- Raspa de uma laranja
- Açúcar em pó para polvilhar
Comece por ligar o forno a 200ºC. Depois peneire cuidadosamente as farinhas e junte-as às gemas. Adicione o puré de cenoura, a raspa de laranja e o açúcar e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, voltando a untar com manteiga. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Retire e desenforme para um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole delicadamente e deixe arrefecer no pano. Transfira para um tabuleiro e polvilhe com açúcar em pó.
Com a massa que sobrou ainda fiz uns muffins ! |
Ai que delícia!! Mesmo molhadinha e de cor intensa, como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João! Beijinho :)
EliminarFicou tão gulosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Obrigada Susana! Beijinho
EliminarTambém ja sai de de Portugal, a tomada de decisão não é nada fácil, mas força...muita força! :)
ResponderEliminarEsta torta ficou qualquer coisa de muito boa... mesmo gulosa! :)
Já tomei a decisão, agora é a aventura das entrevistas :) Obrigada e a torta é muito muito fácil de fazer, vale mesmo a pena! Beijinho :)
EliminarEstá com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarNão resisto a levar a receita
(Até me doí o coração quando sei de jovens que se vão embora do nosso país porque não conseguem trabalho, ainda mais quando são licenciados e de profissões que nos fazem tanta falta. Mas é preciso seguir em frente, o sair do país também pode ser uma oportunidade única. Desejo as maiores felicidades.
Bjs
Deve levar a receita e fazê-la, porque é tão fácil e deliciosa! A verdade é que esta processo custa a todos, mas a verdade é que o mundo é nosso :) Basta aproveitar! Obrigada pela força! Beijinho
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