segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Fritatta de Legumes no forno

Como já disse anteriormente o gosto pela cozinha surgiu pela necessidade de fazer algo comestível e na verdade por me impor como figura feminina que se desenrasca na cozinha. Quando dei por mim, passava já parte do dia a visualizar blogs de culinária, alguns deles tinha mesmo de ir "espreitar" diariamente como um ritual. Um dia na brincadeira disse "vou fazer um blog de receitas" e aqui está o Chila. Na verdade custou a arrancar, mas agora ganhei-lhe o gosto. Na verdade é quase um segredo, pouca gente sabe da sua existência, talvez seja o lado da timidez a falar mais alto. Um dia revelo-o...por enquanto fica apenas na sombra.

E aqui está a primeira receita vegetariana do Blog para aqueles que teimavam em perguntar, "então e tu o que é que comes?". Aqui está meus caros carnívoros, a resposta...






Fritatta de Legumes no forno

Ingredientes:

  • Meio curgete pequeno
  • 1 cenoura 
  • 1 lata de milho pequena
  • 1 lata de cogumelos grande
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 75g de queijo de mistura
  • Azeite
  • 6 ovos
  • Oregãos q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada
Começar por ralar picar os alhos e cortar a cebola às rodelas. Ralar a cenoura e cortar as curgetes em tiras pequenas. Refogar os alhos e a cebola num pouco de azeite com a pimenta. Acrescentar as curgetes e deixar refogar um pouco. Acrescentar posteriormente a cenoura, o milho e os cogumelos. Temperar com sal e oregãos.
Ligar o forno a 180ºC. Forrar um recipiente refratário com papel vegetal e untar com um pouco de manteiga. Verter o preparado de legumes para dentro do recipiente. Bater os ovos com um pouco de cebola picada, um pouco de noz moscada, sal e pimenta. Acrescentar a salsa picada, depois de bater e verter por cima do preparado. Cobrir com rodelas de tomate e o queijo ralado. Salpicar com oregãos e levar ao forno até estar bem preso. Servir quente com uma salada.







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