domingo, 26 de janeiro de 2014

Folhados de Perú

Há pessoas que passam o Inverno todo a resmungar com a chuva. Depois a chuva passa e resmungam com o frio. Depois vem o Verão e é porque está um calor que não se aguenta. Enfim, nunca nada está bem.
Pois bem, eu estou mil agradecida por este Domingo de chuva. Lareira acesa, sofá, um filme dos bons e pão quente a sair do forno a meio da tarde. 
Até amanhã.

Por falar em fim de semana, não sei se foi da chuva o que é certo é que desde sexta feira que não saio da cozinha! Preparem-se para o bombardeamento de receitas....





Folhados de Perú:

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada circular;
  • 4 bifes de perú;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal q.b.;
  • Vinho branco q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Oregãos e Ervas de Provence q.b.;
  • 4 fatias de fiambre;
  • 4 fatias de queijo;
  • 1 gema de ovo para pincelar.
Comece por temperar os bifes (corte-os em pedaços mais pequenos) com alho picado, sal, vinho, pimenta e as ervas. Deixe repousar por pelo menos 1hora. Grelhe-os com um pouco de azeite e deixe-os repousar até ficarem mornos.
Estenda a placa de massa folhada e corte-as em 4 quartos. Em cada um dos quartos coloque dois pedaços de bife, uma fatia de queijo e uma de fiambre. Una as pontas até fechar completamente num embrulho. Pincelar com a gema e levar ao forno pré - aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.





1 comentário:

  1. Que bom aspecto, deve ser otimo!

    Venha conhecer o meu blog: santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

    ResponderEliminar