terça-feira, 14 de janeiro de 2014


O tempo tem sido escasso, tanto para escrever e vir ao blog e ainda mais para cozinhar. O curso de inglês e o voluntariado no Banco Alimentar vão-me ocupando os dias. 
Continua a saga das receitas vegetarianas, desta vez com o meu querido amigo tofu:






Hambúrgueres de Tofu e Cogumelos

Ingredientes:
  • 100g de tofu
  • 2 dentes de alho
  • Meia cebola
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Oregãos q.b.
  • 1 cenoura cozida
  • 50g de Pão ralado
  • 1 lata de cogumelos
  • Sal fino q.b.
  • Molho de soja q.b.
Juntar numa tigela alta o tofu, a cebola e o alho picados, os oregãos, o molho de soja, o sal e a pimenta e ralar tudo. Cortar os cogumelos e as cenouras em cubos muito pequenos e acrescentar ao preparado. Juntar a salsa picada e o pão ralado até ganhar a consistência para moldar. Dar a forma de hambúrgueres ou bolinhas e passar por pão ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC num recipiente untado com azeite.








2 comentários:

  1. Olá Lidia, e ja estou de volta das férias, e pronta para as receitas que irei fazer. Passa ano, entra ano, parece que os dias são mais curtos, e os dias se tornam mais escassos mesmo. Adoro tofu e gosto de utilizá-lo em algumas receitas. Seus hambúrgueres ficaram lindos e sequinhos como gosto. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua familia, com muita saúde, paz, e alegrias. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar