O tempo tem sido escasso, tanto para escrever e vir ao blog e ainda mais para cozinhar. O curso de inglês e o voluntariado no Banco Alimentar vão-me ocupando os dias.
Continua a saga das receitas vegetarianas, desta vez com o meu querido amigo tofu:
Hambúrgueres de Tofu e Cogumelos
Ingredientes:
- 100g de tofu
- 2 dentes de alho
- Meia cebola
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Oregãos q.b.
- 1 cenoura cozida
- 50g de Pão ralado
- 1 lata de cogumelos
- Sal fino q.b.
- Molho de soja q.b.
Juntar numa tigela alta o tofu, a cebola e o alho picados, os oregãos, o molho de soja, o sal e a pimenta e ralar tudo. Cortar os cogumelos e as cenouras em cubos muito pequenos e acrescentar ao preparado. Juntar a salsa picada e o pão ralado até ganhar a consistência para moldar. Dar a forma de hambúrgueres ou bolinhas e passar por pão ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC num recipiente untado com azeite.
Olá Lidia, e ja estou de volta das férias, e pronta para as receitas que irei fazer. Passa ano, entra ano, parece que os dias são mais curtos, e os dias se tornam mais escassos mesmo. Adoro tofu e gosto de utilizá-lo em algumas receitas. Seus hambúrgueres ficaram lindos e sequinhos como gosto. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua familia, com muita saúde, paz, e alegrias. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarBem apetitosos!
ResponderEliminarBjs