Tarte de Castanha e Amêndoa com Cobertura Toffee
E o Outono continua, no seu ritmo lento, anunciando aceleradamente a mudança que se avizinha. Por aqui, acabou-se a ocupação que me fez esquecer que sou desempregada por um mês e meio. Voltam os dias sem nada para fazer e a vontade de ir para a cozinha, para ver se pelo menos os aromas me fazem esquecer a dura realidade. Talvez seja tempo da mudança, talvez seja tempo de ser eu própria Outono e preparar-me para o belo Inverno frio que se vislumbra.
Enquanto isso, Outono pede castanhas.
Ingredientes:
- 300g de castanhas
- 1 embalagem de massa folhada
- 200g de amêndoa (150g moída + 50g palitada)
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de açúcar branco
- 3 ovos
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de licor de avelã
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dl de leite
- 1dl de natas
- Erva doce em pó e fresca
- Gengibre em pó
- Canela em pó
Cozer as castanhas sem a casca exterior em água e sal com a erva doce fresca. Escorrer e remover a casca interior com elas ainda quentes. Reservar.
Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com a massa folhada. Cortar o excesso de massa.
Ligar o forno a 180ºC.
Juntar a amêndoa com o açucar amarelo, os ovos, a raspa e o sumo de limão. Adicionar o licor, a manteiga derretida, o leite, a erva doce e o gengibre em pó.
Reservar cerca de 200g de castanha para a cobertura. Triturar as restantes e envolver no preparado de amêndoa. Verter a mistura na forma e levar a cozer cerca de 30 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela.
Tarte sem cobertura |
Cobertura: Colocar o açúcar com um pouco de água e levar ao lume até formar um caramelo líquido e claro. Acrescentar as castanhas (partidas em pedaços grandes), envolver e retirar do lume. Deixar arrefecer um pouco e juntar as natas, levando de novo ao lume até formar um creme espesso. Deixar arrefecer um pouco e cobrir a tarte.
Também não podia sair daqui sem deixar um comentário nesta tentadora Tarte!!!
ResponderEliminarQue excelente apresentação...e o sabor deve ser divinal!!!
Magnifica receita adorei!
Vou ver para ficar seguidora do teu Blog delicioso!
Beijinhos;
Maria ainda não tinha adicionado o botão de seguidor! Já podes adicionar :)
EliminarOlá Maria!
ResponderEliminarMuito obrigada pelos comentários! O blog está muito no início mas estou a gostar muito da experiência, espero continuar :)
Um beijinho!
Que delicia de tarte! Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Muito obrigada pelo comentário, também sigo atentamente o bol Um toque de Canela, é maravilhoso :) Um beijinho
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