Bolo de abóbora e especiarias

Não me apetece escrever. Na verdade nem me apetece pensar.
Valha-me a cozinha e este bolo cheio de sol para iluminar este frio e escuro dia.





Bolo de Abóbora, Chocolate e Especiarias
Adaptado do blog Cinco Quartos de Laranja

Ingredientes:
  • 300 g de abóbora cozida e escorrida
  • 275 g de açúcar amarelo
  • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 g de canela em pó ( não usei que não era do agrado de todos, mas penso que ficaria perfeito)
  • 1 pitada de erva-doce em grão
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 50g de amêndoa em pó
  • Figos secos em pedaços pequenos
Para a cobertura:
  • 175 g de chocolate de culinária
  • 2dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.
Esmagar a abóbora com um garfo. Juntar a abóbora ao preparado com a manteiga. Bater.
Adicionar os restante ingredientes. Bater muito bem. Juntar os figos só posteriormente e envolver bem com uma colher.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.
Desenformar depois de frio e cobrir com o creme de chocolate:

Aquecer as natas ligeiramente e acrescentar o chocolate partido em pedaços. Mexer bem até formar um creme homogéneo. Juntar a manteiga e voltar a mexer. 

As fotos não são de todo as melhores mas  luz já não ajudou. Queria fotos do interior, mas como não é para casa e duvido que sobre...mais vale não esperar por elas!




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