Quiche de Carnes
Até que ponto serão as nossas escolhas correctas? Melhor, como sabemos se aquilo que optamos no momento, será o correcto?....Tantas vezes temos a certeza que tomamos a opção correcta e depois, de um instante para o outro, tudo se desmorona. Mas quem disse que bater com a cabeça nas paredes não nos faz bem? Eu tenho crescido e aprendido que pior do que uma opção incorrecta, é não ter capacidade para lhe dar a volta. Pior que o caminho errado, é não ter humildade para voltar para trás e tomar outro rumo. Até porque, a piada da vida não está em esperar que a tempestade passe, mas sim...aprender a dançar à chuva.
Tal como este quiche, que não era para o ser mas que à última da hora tomou este rumo. Diz quem o provou, que esta foi uma opção correcta.
Quiche de Carnes Frias
Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha
- Uma pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal (gelada e em cubos pequenos)
- 1 ovo levemente batido
- 2 a 3 colheres de chá de água
- Gengibre em pó e oregãos a gosto
Recheio:
- Carnes frias a gosto (usei fiambre, salpicão, presunto e chouriço)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 lata de milho pequena
- 1 pimento pequeno
- 1 lata de cogumelos pequena
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Oregãos q.b.
- 2 dl de natas para culinária
- 2 dl de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- Noz moscada, pimenta, mostarda e molho inglês para temperar o molho.
- Queijo raldo
Para a massa, misturar a farinha com o sal, os restantes condimentos e a manteiga e amassar com os dedos até formar uma "farofa". Acrescentar o ovo e a água e voltar misturar até formar uma bola de massa homogénea. Envolver em película aderente e repousar no frigorífico no mínimo 20 minutos.
Para o recheio levar ao lume com o azeite, a cebola às rodelas e os dentes de alho picados . Deixar alourar e acrescentar as carnes frias. Depois, juntar o milho, os cogumelos, o pimento e temperar com pimenta e oregãos.
Num recipiente juntar as natas, o leite os ovos e a farinha e misturar tudo muito bem. Temperar com noz moscada, pimenta
Forrar uma forma de tarte untada com a massa. Rechear com o preparado das carnes e cobrir com o creme de natas e leite. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado (cerca de 30 minutos). Servir morno com uma salada.
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