terça-feira, 26 de novembro de 2013

Lasanha de Carne

I'm staring at the sky
But I can't tell which way my thoughts are traveling

I'm trying to listen to your words
But I can't feel my head and it's unraveling

Sometimes I no longer know
What it means to care about
The things you wanna do

Everybody's living or they're dead
I'm still in my bed and
I don't have a clue

Sleep Apnea
Beach Fossils

Odeio Insónias. 
Aquela sensação do tempo a passar, do tic tac do relógio e das voltas e reviravoltas na cama em que tudo incomoda. Pois hoje, de novo, insónia. 5h da manhã, sempre as mesmas terríveis 5h da manhã. Já referi várias vezes que esta hora devia ser simplesmente apagada do meu dia. Nunca dão bom resultado. 
Pois bem, hoje tentei portar-me bem. Pelo menos o cérebro não parou de todo e não fiz nada de que me arrependesse. Contrariamente ao que é costume. 
Num momento de lucidez às 5h da manhã (dos poucos que tenho) pensei..."amanhã vou fazer-lhes lasanha e mostrar aqueles dois Marcoenses que também sei cozinhar!" Aqui está L. e L. e aguardo pelos vossos petiscos num próximo reencontro... 







Lasanha de Carne e Legumes

Ingredientes:
  • 600g de carne picada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 50g de bacon
  • 1 cenoura aos cubos
  • 1 lata grande de cogumelos
  • 1 pimento verde
  • Mostarda q.b.
  • 1 folha de louro
  • Molho inglês q.b.
  • Molho de tomate (usei caseiro)
  • 1 cerveja
  • 250g de placas de lasanha
  • Molho Bechamel (usei de compra da Parmalat)
  • Oregãos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Leite a gosto
  • 200g de queijo mozarela ralado

Carne:
Fazer um refogado com a cebola, o alho, a pimenta e o azeite. Deixar alourar. quando a cebola estiver transparente acrescentar meia cerveja e deixar reduzir. Acrescentar posteriormente o molho de tomate e se for necessário mais cerveja. Com a varinha mágica ralar tudo, até ficar um molho espesso. Acrescentar a cenoura, o pimento e o bacon aos cubos, os cogumelos e temperar com molho inglês, sal, mostarda e a folha de louro. Acrescentar a carne e com um garfo separar até ficar sem grumos. Deixar apurar. Quando estiver quase pronto acrescentar um pouco de queijo ralado e oregãos e mexer. Reservar.

Molho Branco:
Deitar o molho Bechamel para um recipiente. Acrescentar leite até ficar com uma consistência mais líquida (a gosto). Temperar com noz-moscada, oregãos e pimenta. Acrescentar um pouco de queijo ralado.

Montagem:
Untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Coloque uma panela com água ao lume. Quando ferver tempere com sal e deite um fio de azeite. Coza as folhas de lasanha uma a uma por cerca de 1 minuto. 
Vá montando por camadas, primeiro molho de tomate, seguida de molho branco, depois uma camada de massa e uma camada de carne. Segue-se uma camada de massa, uma de molho de tomate e outra de molho branco e assim sucessivamente, devendo acabar com uma camada de molho branco. Cubra com o restante queijo ralado e oregãos e leve ao forno cerca de 30 minutos (os últimos 5minutos a gratinar). Sirva morna com uma salada a gosto.












1 comentário:

  1. Com um aspecto delicioso! Julgo que, se for sempre assim, a tua família irá pedir para teres insónias todos os dias :)

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