sábado, 23 de novembro de 2013

Claramente um Bolo

De novo o sol. De novo este Outono frio mas solarengo que ajuda a aquecer o coração. Sim, de novo este sol, de novo o mesmo sol que aqueceu durante tanto tempo.

Olá Sol. Espero que tenhas vindo para ficar, mesmo nesses dias de chuva.

Foi a primeira vez que congelei claras e estava na hora de as usar. Decidi que ia fazer um bolo de claras, mas não vi nenhum receita que me enchesse o olho. Decidi inventar e adaptar uma receita antiga também ela tirada da cabeça do meu pai. Começaram os problemas...não tinha metade dos ingredientes. Ora cozinheira que se preze...puxa pela imaginação! Aqui têm o meu bolo de claras...



Bolo de Claras, maçã e chocolate:

Ingredientes:


  • 6 claras
  • 2 queijos frescos
  • 350g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de arroz
  • 1/4 chávena de óleo + 1/4 chávena de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspa e sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 maçã grande aos cubos
  • raspas de chocolate
  • canela q.b.
  • açúcar mascavado q.b. 
Batem-se as claras em castelo, acrescenta-se o açúcar e volta-se a bater. Mistura-se os queijos, o óleo, a raspa e sumo de limão e o mel e bate-se novamente. Acrescentar as farinhas, o fermento e a canela aos poucos sem parar de bater. Por fim, incorpora-se a maçã e o chocolate.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e farinha e verter o preparado anterior. Polvilhar com canela e açúcar mascavado e levar ao forno pré aquecido a 180ºC. Fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.










2 comentários:

  1. Nunca fiz bolo de claras..será isto possivel?
    Ficou bem apetitoso este!!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que o fiz e sou muito sincera, não estava há espera deste resultado! Toda a gente gostou e pediu um bis :) Experimente!

      Eliminar