quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Cogumelos Portobello Recheados

Estou farta de chuva. Queria pelo menos um pouco de sol antes de ir para a terra onde não há verão! Sinto-me quase a ganhar ácaros de tanta humidade. Vá lá Sol brilha este último mês para te levar na memória...
Brilha mais um bocadinho para levantar os ânimos cá por casa...

E com a humidade que se tem instalado estes últimos tempos, surgiram uns belos cogumelos na minha cozinha. Haja benefícios em tanta chuva!





Cogumelos Portobello Recheados:

Ingredientes:

  • 3 cogumelos Portobello
  • Meio pimento vermelho
  • Meio alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de milho
  • 100g de queijo fresco
  • Azeite q.b.
  • Pimenta, Nóz-Moscada, Oregãos, sal q.b.
  • Molho de soja q.b.
Retire os talos dos cogumelos e lamine-os. Lamine também o pimento, o alho francês e o alho. Numa frigideira aqueça o azeite, quando estiver quente acrescente o alho francês e o pimento. Acrescente depois os talos dos cogumelos, o milho, e o alho. Tempere com sal, pimenta e molho de soja. 
Coloque os cogumelos num tabuleiro untado com azeite. Regue-os com um fio de azeite e polvilhe com oregãos. Recheie com o preparado da frigideira. Numa chávena coloque o queijo, a nóz-moscada e oregãos e misture bem. Coloque por cima dos cogumelos recheados. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. 





2 comentários:

  1. Lidia, por ai tanta chuva e por aqui tanto sol. Prefiro o outono, nem muito quente, nem muito frio. Ri muito quando vc disse que já está a ganhar ácaros kkkkk. Muito boa.
    Esses cogumelos recheados estão divinos. Gosto muito dos cogumelos portobello embora aqui sejam bem caros. Ficou uma bela refeição, de dar água na boca. Beijinhos

    ResponderEliminar