quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolinhas de Espinafre e Queijo


Já estou farta de papeis e documentos e certificados e autenticações e traduções e mais mil e uma coisas. Isto de ser emigrante tem que se lhe diga, começo a perceber a cena da clandestinidade! A propósito já sei a minha futura cidade, Lisburn. Fica a cerca de 12 Km de Belfast, ah pois já me esquecia, ainda não tinha dito que ia para a Irlanda do Norte, pois não? Acho que só agora é que começo a aceitar a ideia, na verdade. Mas pronto, é uma cidade pequena e aparentemente calma mas que apesar de tudo fica a uns 20 minutos de comboio da capital. Prometo que quando lá estiver, se não tiver novos cozinhados, publico fotos da bela Ilha, verde como os espinafres :)




Bolinhas de Espinafre e Queijo
Adaptado (mais uma vez!) do Blog Palavras que Enchem a Barriga (este blog é a minha perdição) 

Ingredientes (para seis bolinhas):

  • 250g de folhas de espinafres baby;
  • 30g de queijo mozzarella ralado.  
  • Um ovo;
  • 30g de farinha de aveia (usei farinha normal);
  • 20g de sementes de linhaça moídas (usei sésamo mas não ralei) ; 
  • Alho picado; 
  • Uma pitada de noz-moscada; 
  • Pimentão-doce e uma pitada de sal;
  • Um ovo; 
  • Pão ralado q.b.

Cozer os espinafres em água a ferver temperada com sal durante dois minutos. Retirar a água quente e passar os espinafres por água fria para parar o processo de cozedura. Apertar bem os espinafres para retirar o excesso de água.
Juntar o ovo, a noz-moscada e o alho e triturar com a varinha mágica; 
Envolver a farinha de aveia, as sementes de linhaça e o queijo mozzarella ralado. Temperar com sal e pimentão-doce. Fazer bolinhas com o tamanho de nozes.
Passar as bolinhas pelo ovo batido e seguidamente pelo pão ralado, repetindo o processo novamente; 
Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante trinta minutos. 





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