terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Cheesecake de Morango

É verdade, não tenho vindo muito por aqui. Não é que a cozinha esteja adormecida mas com o fim do curso de inglês, com a burocracia toda para a Irlanda e com mais ou dois problemas que teimam em ficar cá por casa, o blog tem ficado para segundo plano.
Continua a saga das receitas dos aniversários, desta vez com um cheesecake feito para o aniversário da S. que já foi há uma semana atrás! Serve mais uma vez para desejar-te os Parabéns S. :)



Cheesecake de Morango:

Ingredientes:

  • 180g de bolacha (usei Maria de Chocolate)
  • 80g de Manteiga
  • Leite q.b.
  • 6 Folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo creme
  • 2c. sopa de um licor de cereja
  • 3dl de Natas
  • 6c. sopa de doce de Morango
  • Chocolate negro e branco para a decoração
  • Morangos para a decoração
  • Amêndoa para decoração
  • Bolachas tipo "canudo" para decorar
Triture a bolacha Maria e junte-lhe a manteiga derretida. Adicione umas gotas de leite para a massa ficar mais moldável. Coloque-a no fundo de uma forma de aro e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Prepare o creme, começando por demolhar a gelatina em água fria. Aqueça o leite condensado em banho-maria e dissolva a gelatina neste.
Envolva na mistura anterior, o queijo, o licor e as natas previamente batidas. Coloque na forma e alise. Leve ao frigorífico pelo menos 3h. Retire da forma e barre com o doce. 
Para a decoração coloque o chocolate num saco de plástico. Coloque uma panela ao lume com água e coloque a parte do saco com o chocolate dentro de água. Quando estiver completamente derretido, corte uma ponta do saco e faça desenhos com o chocolate numa folha de papel vegetal. Leve ao frio até endurecer.







5 comentários:

  1. Respostas
    1. Não sei se chega nas melhores condições mas...a receita está cá é só fazer :D

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  2. Lidia parabéns a aniversariante, e a você, pois ficou lindíssima sua cheesecake, adoro morangos, e certamente fez muito sucesso. Beijinhos

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