Bolo de Banana com crumble

Hit the road, Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more...






Bolo de Banana com crumble
Adaptado do blog Sweet Gula 

Ingredientes: 
Para o Bolo

  • 3 bananas maduras, mas firmes
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos L 
  • 80 g de margarina (não tinha e usei cerca de 1/2 xícara de óleo)
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Crumble

  • 50 g de margarina
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 2/3 de chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de avelãs inteiras, sem casca (usei amêndoa)
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • (acrescentei um pouco de côco ralado)

Método tradicional:
Comece por preparar o crumble. Triture grosseiramente as avelãs (ou amêndoa) e adicione os restantes ingredientes secos e no fim, adicione a margarina em cubos. Com os dedos envolva tudo até obter uma mistura areada. Reserve no frio.
Para o bolo, coloque as bananas num processador, triturando-as. Adicione o açúcar, a margarina previamente derretida, o côco e a baunilha e misture. Bata ligeiramente os ovos e envolva na mistura anterior.
Misture os ingredientes secos e aos poucos adicione-os à mistura anterior, envolvendo muito bem.
Unte e polvilhe de farinha uma forma rectangular com papel vegetal e verta a massa na forma.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Após este tempo, colocar o crumble por cima do bolo. Leve novamente ao forno por mais 30 min, até estar cozido. Se achar necessário e o crumble começar a queimar, a meio da cozedura coloque por cima uma folha de papel de alumínio.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.








Comentários

  1. Isto é o que eu chamo perfeição em forma de bolo!
    Bolo de banana é dos meus preferidos, aliado ao crumble que eu tanto gosto...nem consigo imaginar! Uma verdadeira maravilha :)

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    Respostas
    1. Obrigada! :) Sim este bolo para além de ser muito simples é delicioso!

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  2. Olá! Lembro-me de há uns tempos ver este blog no "alguém testou e gostou" do blog Palavras Que Enchem A Barriga e, como criei um blog há pouco tempo (antes não usava muito a conta google) vim seguir-te! Até porque esse crumble parece delicioso... Está mesmo bonito :)

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  3. Hum, a julgar pelo aspeto, divinal.
    Bjs, Susana

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