quinta-feira, 17 de outubro de 2013

(re) nascer com um Pão de Ló

Há projetos que se iniciam com todo o empenho e energia e depois com a mesma desculpa da escassez de tempo, caem no esquecimento. Depois é como os brinquedos velhos e esquecidos, não apetece pegar neles, até ao dia em que lhe tiramos o pó e percebemos que afinal até têm sua magia e encanto. Mas, não será um pouco assim com tudo que acontece na vida?


E hoje para comemorar o (re) nascer deste blog, apresento uma receita que, é como os brinquedos velhos arrumados no sótão. Achamos sempre que é o bolo sem piada da mesa, mas quando se começa a primeira dentada...



O velho Pão de Ló:

Ingredientes:


  •  6 gemas
  • 6 ovos
  • 400g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1c de chá de fermento químico
  • raspa de 1 limão
  • papel para forrar a forma


Batem-se as gemas e os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se a farinha e o fermento e bate-se novamente até envolver bem. Acrescenta-se por fim a raspa de limão e volta a bater-se. Forra-se uma forma de Pão de Ló com papel e vira-se o conteúdo para a o forma. Vai ao forno pré aquecido a 180º. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário