O Outono chegou com Broas.
"Uma névoa de Outono o ar raro vela, Cores de meia-cor pairam no céu. O que indistintamente se revela, Árvores, casas, montes, nada é meu. Sim, vejo-o, e pela vista sou seu dono. Sim, sinto-o eu pelo coração, o como. Mas entre mim e ver há um grande sono. De sentir é só a janela a que eu assomo. Amanhã, se estiver um dia igual, Mas se for outro, porque é amanhã, Terei outra verdade, universal, E será como esta" Fernando Pessoa Do Frio fiz aconchego e da chuva umas doces broas de frutos secos para alegrar e aquecer o dia.
Ingredientes:
Xarope: 2 Paus de Canela 1 colher de café de essência de Baunilha
Casca de 1 Limão
cravinho
375ml de água
Massa para levedar:
600g de Farinha
2 colheres de sopa de Erva Doce 2 colheres de sopa de Canela 1 colher de chá de Sal 2g. Fermento químico Raspa de 1 limão 2 Ovos
50gr. de manteiga
Só depois de levedar se junta:
250gr. de Açúcar
Frutos Secos (a gosto)
1º Preparar o xarope, fervendo todos os ingredientes e deixe arrefecer.
2º Preparar a massa, nesta tarefa eu utilizei a máquina de fazer pão para amassar. Junte na cuba da máquina a farinha, a canela, a erva-doce, o sal, o fermento, as raspas da laranja e do limão, os ovos e a manteiga. Ligue a máquina no programa da massa e junte aos poucos o xarope, até ficar uma bola, descolada do fundo da cuba. Deixe 30min a amassar. Retire para um recipiente para levedar tapado e em local quente e durante pelo menos uma hora ou até dobrar o volume. 3º Só depois de levedar junte, o açúcar e os frutos secos. Com a ajuda da farinha faça bolinhas e leve ao forno 15min a 180ºc ou até estarem cozidas. Pincele depois de frias com mel. Nota: Fiz algumas broinhas pequenas e uma maior. Adaptado do blog Panela ao Lume. |
Comentários
Enviar um comentário