domingo, 27 de outubro de 2013

O Outono chegou com Broas.



"Uma névoa de Outono o ar raro vela,
Cores de meia-cor pairam no céu.
O que indistintamente se revela,
Árvores, casas, montes, nada é meu.


Sim, vejo-o, e pela vista sou seu dono.
Sim, sinto-o eu pelo coração, o como.
Mas entre mim e ver há um grande sono.
De sentir é só a janela a que eu assomo.


Amanhã, se estiver um dia igual, 

Mas se for outro, porque é amanhã,
Terei outra verdade, universal,
E será como esta"     


Fernando Pessoa   



Do Frio fiz aconchego e da chuva umas doces broas de frutos secos para alegrar e aquecer o dia.







Ingredientes:

Xarope:
2 Paus de Canela
1 colher de café de essência de Baunilha
Casca de 1 Limão
cravinho
375ml de água


Massa para levedar:
600g de Farinha
2 colheres de sopa de Erva Doce
2 colheres de sopa de Canela
1 colher de chá de Sal
2g. Fermento químico
Raspa de 1 limão
2 Ovos
50gr. de manteiga

Só depois de levedar se junta:

250gr. de Açúcar
Frutos Secos (a gosto)

 Preparar o xarope, fervendo todos os ingredientes e deixe arrefecer.


2º Preparar a massa, nesta tarefa eu utilizei a máquina de fazer pão para amassar. Junte na cuba da máquina a farinha, a canela, a erva-doce, o sal, o fermento, as raspas da laranja e do limão, os ovos e a manteiga. Ligue a máquina no programa da massa e junte aos poucos o xarope, até ficar uma bola, descolada do fundo da cuba. Deixe 30min a amassar. Retire para um recipiente para levedar tapado e em local quente e durante pelo menos uma hora ou até dobrar o volume.

3º Só depois de levedar junte, o açúcar e os frutos secos. Com a ajuda da farinha faça bolinhas e leve ao forno 15min a 180ºc ou até estarem cozidas. Pincele depois de frias com mel.

Nota: Fiz algumas broinhas pequenas e uma maior.

Adaptado do blog Panela ao Lume.


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