sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Deitar tarde e cedo erguer não dá saúde e faz sofrer...

Resultado da preguiça de ir numa 5ª Feira à noite para o Porto, hoje teve de ser bem cedinho fora da cama. Vá lá que a minha querida mãe pediu um dia de férias para vir comigo. Claro a professora atrasou-se, depois foi uma reunião de 30 minutos e ainda por cima para não dizer nada, enfim...nada que aquela escola não nos tenha habituado. Valeu a panacota com frutos e o café no reconfortante (e caro!) Majestic.
Oh doce Porto...o Inverno faz-te bem.

Mais uma fornada de bolinhos feitos para a mãe. Hoje fomos comprar as forminhas e os frascos para as compotas, em breve vou começar a treinar as prendas de natal!


Muffins de Iogurte, muesli e chocolate 

Adaptado do blog Baunilha e Caramelo

Ingredientes:
  • 80g de açúcar mascavado
  • 230g de farinha
  • 3 bolachas de muesli (usei digestive muesli da gulón)
  • raspa de laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • chocolate preto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 iogurtes (como só tinha 1 usei 1 copo de medida de natas)
  • avelãs
  • coco
Liga-se o forno a 180º
picam-se as avelãs, o chocolate e as bolachas.
Mistura-se o açúcar, a farinha, a raspa de laranja, as bolachas, o fermento, as avelãs e o côco. À parte misturam-se os iogurtes, o ovo, o óleo e o leite. Mistura-se os dois preparados e bate-se até obter uma massa homogénea. Por fim mistura-se o chocolate e mexe-se. Colocam-se as forminhas de papel nas formas para queques e verte-se o conteúdo até cerca de 2/3. Leva-se ao forno cerca de 20 minutos, fazendo o teste do palito. Depois de desenformadas pode-se polvilhar com açúcar em pó os raspas de chocolate.

Afinal foram estes os favoritos...ah! e não sobrou nem um!

Sem comentários:

Enviar um comentário