Bolo de Banana com crumble
Adaptado do blog Sweet Gula
Ingredientes:
Para o Bolo
- 3 bananas maduras, mas firmes
- 120 g de açúcar amarelo
- 2 ovos L
- 80 g de margarina (não tinha e usei cerca de 1/2 xícara de óleo)
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
- 250 g de farinha sem fermento
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Para o Crumble
- 50 g de margarina
- 1 c. de sopa de farinha
- 2/3 de chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de avelãs inteiras, sem casca (usei amêndoa)
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- (acrescentei um pouco de côco ralado)
Método tradicional:
Comece por preparar o crumble. Triture grosseiramente as avelãs (ou amêndoa) e adicione os restantes ingredientes secos e no fim, adicione a margarina em cubos. Com os dedos envolva tudo até obter uma mistura areada. Reserve no frio.
Para o bolo, coloque as bananas num processador, triturando-as. Adicione o açúcar, a margarina previamente derretida, o côco e a baunilha e misture. Bata ligeiramente os ovos e envolva na mistura anterior.
Misture os ingredientes secos e aos poucos adicione-os à mistura anterior, envolvendo muito bem.
Para o bolo, coloque as bananas num processador, triturando-as. Adicione o açúcar, a margarina previamente derretida, o côco e a baunilha e misture. Bata ligeiramente os ovos e envolva na mistura anterior.
Misture os ingredientes secos e aos poucos adicione-os à mistura anterior, envolvendo muito bem.
Unte e polvilhe de farinha uma forma rectangular com papel vegetal e verta a massa na forma.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Após este tempo, colocar o crumble por cima do bolo. Leve novamente ao forno por mais 30 min, até estar cozido. Se achar necessário e o crumble começar a queimar, a meio da cozedura coloque por cima uma folha de papel de alumínio.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Isto é o que eu chamo perfeição em forma de bolo!
ResponderEliminarBolo de banana é dos meus preferidos, aliado ao crumble que eu tanto gosto...nem consigo imaginar! Uma verdadeira maravilha :)
Obrigada! :) Sim este bolo para além de ser muito simples é delicioso!
EliminarOlá! Lembro-me de há uns tempos ver este blog no "alguém testou e gostou" do blog Palavras Que Enchem A Barriga e, como criei um blog há pouco tempo (antes não usava muito a conta google) vim seguir-te! Até porque esse crumble parece delicioso... Está mesmo bonito :)
ResponderEliminarHum, a julgar pelo aspeto, divinal.
ResponderEliminarBjs, Susana